大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 招考信息 >

2020黑龙江大兴安岭公务员招考简章何时发布

2020-05-21 09:37:33| 大兴安岭中公教育

黑龙江大兴安岭省考频道为大家提供一下内容,山东省考公告已经发布,很多考生咨询:2020黑龙江大兴安岭公务员招考简章何时发布?对于黑龙江疫情的影响2020黑龙江大兴安岭公务员考试公告发布时间仍然是未知数,下面通过2020山东省考过审人数统计为考生提供2020黑龙江省考招考人数预测,更多2020黑龙江公务员考试信息请关注黑龙江大兴安岭公务员考试网

大兴安岭公务员考试群478233512

2020年黑龙江公务员考试公告何时发布

最近2020年山东公务员考试公告发布了,很多考生咨询:2020黑龙江公务员招考简章何时发布?下面为考生提供历年黑龙江省考考生公告,供大家参考:

近几年黑龙江公务员公告发布时间表
年份 公告发布时间 查看公告
2019年 2019年3月12日-3月14日 2019黑龙江公务员考试公告
2018年 2018年2月28日-3月2日 2018黑龙江公务员考试公告
2017年 2017年2月28日-3月2日 2017黑龙江公务员考试公告
2016年 2016年3月18日 2016黑龙江公务员考试公告
2015年 2015年5月13日-15日 2015黑龙江公务员考试公告
2014年 2014年4月28日 2014黑龙江公务员考试公告

首先,我们先来看一下山东省考招聘岗位情况,主要体现了以下三点变化:第一,学历要求上,专科、本科学历所占比例较大。在选择报考岗位时,有些考生会因为学历达不到标准而不得不放弃心仪的岗位。但是从今年发布的公告来看,限制学历必须达到研究生的岗位占比不到4%。这就意味着许多专科、本科学历考生报考时,有了更多的选择。第二,岗位专业要求更明确,法学类岗位占比高。对于考生的专业要求,招考岗位按照不同的学历情况进行了明确的划分。报考时,考生需按照学历教育证书上标注的专业,进行填写。同时,在具有专业要求设置的岗位中,法学类占比最大。第三,放宽对于工作经历的要求。要求具有2年基层工作经历的岗位数量仅占1.36%。因此,许多没有基层经历的考生、应届生可以拥有更加宽泛的选择。

在此基础上,我们来谈一谈黑龙江今年招考岗位可能会有哪些变化。第一,结合山东省考招聘岗位情况和2019年黑龙江省的招考公告来看,公检法系统岗位在招考岗位中所占比例会相对较大。其中,执勤类岗位相对而言可能会占较大比例,而且通过以往的招录情况来看,多数集中在公安一线执法岗位。由于这些岗位的工作性质,会对考生的身体素质要求较高。第二,疫情当前,医疗类的公职岗位需求也会相对提升。第三,县乡类对于岗位门槛设置不高,可能会适当放宽对于专业的限制。从岗位扩招的趋势来看,由于需求加大,可能会有部分岗位减少对于专业的限制。对于一些就读冷门专业的报考者而言,将会避免专业限制的尴尬。第四,应届生可以选择的岗位更多。结合着山东省放宽对于工作经历要求的趋势和扩招人数的需求来看,今年应届生可以报考的岗位将会增多。

以上,是从山东省考招聘岗位情况入手,对黑龙江今年招考岗位情况进行的分析。很多同学可能都在期盼着公告的发布,在这个期间,大家可以积极备考,专心复习,反复巩固所学的知识。从而以更加良好的状态来迎接考试。

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网